“商空间与粒计算——结构化问题求解理论与方法”
2010学习研讨会

line

研讨会简介

Huanggang view 2010年7月20-24日,安徽大学计算机学院和加拿大里贾纳大学计算机科学系(Department of Computer Science,University of Regina)联合组织的研讨会“商空间与粒计算--结构化问题求解理论与方法”将在安徽大学召开。此次研讨会的主题是应用商空间理论来求解结构化问题,及粒计算研究的学科发展和相关应用。

上世纪九十年代初我国学者清华大学张钹院士和安徽大学张铃教授提出了商空间理论。该理论针对人类智能的特点,建立了人类的宏观分析能力和微观学习能力的数学模型和一整套“粒度世界模型”理论及相应的算法。粒计算是近期非常活跃的研究领域之一,每年有大量的关于粒度计算在人工智能、控制科学领域应用的文献发表。商空间理论的研究促进了粒计算的发展。

在《国家中长期科学和技术发展规划纲要》中指出,“要把提高自主创新能力摆在全部科技工作的突出位置”;要求 经过15年的努力,掌握一批事关国家竞争力的信息产业核心技术,使信息产业技术水平进入世界先进行列,可见自主创新是我们科技发展的核心,信息产业核心技术要有我们自己的知识产权。此次研讨班的目的就是将中国学者自己提出的理论模型和解决问题的方法进行展示和研究,邀请国内外的相关著名学者交流在研究和应用中发现的问题,提供商空间与粒计算求解结构问题的方法,为对这方面研究有兴趣的年青学者提供学习、讨论的机会。

研讨会的主题是商空间与粒计算,主要的内容有两个部分组成,第一部分是商空间的模型特点、解决结构问题的商拓扑方法和商空间的应用;第二部分是关于粒计算方法、应用和最新进展,每一部分都提供交流、讨论、问题解答的充裕时间。

如果你的研究课题还没有确定,你也许会从中找到你感兴趣的研究内容;如果你的研究内容没有合适的模型描述,你也许会从商空间的拓扑结构变换中找到灵感;如果你的研究缺乏新意,大师们的讨论也许会启发你的创造力,研讨班欢迎对智能计算和智能信息处理有兴趣的广大青年教师和博、硕研究生参加。

本次研讨会不征文,整个研讨会不收培训费(参会者如需要住宿,本研讨会可以负责联系,住宿费和往返车费自理)。欢迎商空间与粒计算及相关领域的学者、研究生前来旁听报告并参加讨论。为了帮助研究生解决资料费用问题,报名参加会议的前200名研究生(硕士生、博士生),会务组免费提供会议资料

为了帮助我们将“2010商空间与粒计算--结构化问题求解理论与方法 学习研讨会”办的适用于你的学习需求,也希望愿意将自己的研究成果带到研讨会和大家交流学习,请你抽出一点时间帮我们做一个问卷调查:

点击下载【学习研讨会问卷调查回执单】

欢迎感兴趣的教师、博士生、硕士生们参加!

重要日期

报名时间:报名截止至2010年6月15日
确认时间:2010年6月16日—2010年6月30日
报到时间:2010年7月19日
会议时间:2010年7月20日—2010年7月24日

大会秘书处

联 系 人:赵姝、何富贵、陈洁
通讯地址:合肥市肥西路3号安徽大学计算机科学与技术学院
邮政编码:230039
联系电话:0551-5107664
电子邮件:quotient2010@hotmail.com; quotient2010@163.com