安徽省“ 认知智能”学术论坛成功举办
发布者:智能计算研究所 发布时间:2022-04-05 浏览次数:11

1210日上午,由安徽省人工智能学会-认知智能与知识工程专业委员会主办,安徽大学计算机科学与技术学院、安徽大学安徽省院士工作站、计算智能与信号处理教育部重点实验室、信息材料与智能感知安徽省实验室联合承办的“ 认知智能”学术论坛(智能医疗专场)以线上-线下相结合方式成功举办。我院部分师生在磬苑校区理工D312会议室以线下形式参加本次学术论坛。

一群人坐在桌子前  描述已自动生成

线上线下学术论坛剪影

本次论坛是安徽省人工智能学会-认知智能与知识工程专业委员会系列学术活动,论坛邀请了国内著名的智能医疗相关专家作在线主题报告。其中浙江大学刘华锋教授作题为“无创心脏生理参数成像”的报告,中国科学技术大学陈勋教授作题为“神经生理信号处理与分析”的报告,深圳大学薛武峰教授作题为“人工智能在心脏医学影像中的应用”的报告,中山大学高智凡教授作题为“心血管医学影像智能分析”的报告

专家线上报告节选

专家的报告内容基于认知智能前沿领域,从理论到应用详细介绍了相关方向的最新发展,报告内容精彩纷呈,引人入胜。本次论坛线上线下讨论氛围热烈,参与师生表示收获满满、获益良多。(供稿人:陈喜)