“ 认知智能与粒计算 ”学术论坛(系列活动三)成功举办
发布者:智能计算研究所 发布时间:2022-04-05 浏览次数:10

127日下午,由中国人工智能学会·粒计算与知识发现专业委员会主办,安徽大学计算机科学与技术学院、安徽大学安徽省院士工作站、计算智能与信号处理教育部重点实验室、信息材料与智能感知安徽省实验室联合承办的“认知智能与粒计算”学术论坛(系列活动三)以线上-线下相结合方式成功举办,我院院长仲红在线主持会议。学院部分师生在磬苑校区理工楼D108会议室以线下形式参加论坛。

 

线上线下学术论坛剪影 

本次论坛是中国人工智能学会·粒计算与知识发现专业委员会系列学术活动,论坛邀请了国内著名的认知智能与粒计算相关专家作在线主题报告。其中河北师范大学米据生教授作题为“基于极大相容块的多粒度粗糙集模型及其在决策分析中的应用”的报告,天津大学胡清华教授作题为“可信多模态信息融合”的报告,山西大学白亮教授作题为“谱聚类的研究进展”的报告,国防科技大学刘新旺教授作题为“鲁棒多模态聚类算法最新进展”的报告,重庆邮电大学张清华教授作题为“面向不确定性问题的多粒度认知分析思考”的报告

专家线上报告节选 

五位专家深入认知智能与粒计算前沿领域,从理论到应用详细介绍了相关方向的最新发展,给参会人员呈现了一场场视野开阔、内容丰富、启迪智慧的精彩报告。