“ 认知智能与粒计算 ”学术论坛(系列活动二)成功举办
发布者:智能计算研究所 发布时间:2022-04-05 浏览次数:10

124日上午,由中国人工智能学会·粒计算与知识发现专业委员会主办,安徽大学计算机科学与技术学院、安徽大学安徽省院士工作站、计算智能与信号处理教育部重点实验室、信息材料与智能感知安徽省实验室联合承办的“ 认知智能与粒计算 ”学术论坛(系列活动二)以线上-线下相结合方式成功举办,我院部分师生在磬苑校区理工D312会议室以线下形式参加。

线上线下学术论坛剪影 

本次论坛是中国人工智能学会·粒计算与知识发现专业委员会系列学术活动,论坛邀请了国内著名的认知智能与粒计算相关专家作线上主题报告。其中,同济大学计算机系教授、粒计算与知识发现专委会主任苗夺谦教授作题为“行人搜索的一种序贯端到端网络研究”的报告,山西大学梁吉业教授作题为“自适应构图的机器学习方法”的报告,北京交通大学于剑教授作题为“机器学习公理化”的报告,浙江海洋大学吴伟志教授作题为“多尺度数据的知识获取”的报告,西南交通大学李天瑞教授作题为“大数据智能的挑战与案例分享”的报告

专家线上报告节选

五位专家报告内容深入认知智能与粒计算前沿领域,从理论到应用详细介绍了相关方向的最新发展。本次论坛线上线下讨论氛围开放热烈,参与师生均感觉受益匪浅。