李硕教授应邀为我院师生作线上报告
发布者:段震 发布时间:2022-04-05 浏览次数:10

830日上午,加拿大Western University李硕教授应邀为我院师生作题为“Writing is simple”的线上报告。报告会由我院张燕平教授主持,相关研究方向的师生在理工D318线下聆听报告会,并就相关问题和李硕教授进行了热烈的线上线下讨论。

李硕首先介绍了科技期刊和会议的论文审稿及接收等过程的相关背景,使大家充分了解审稿人的工作流程,理解审稿意见的重要性,如何从审稿人的角度来重新审视自己的论文,改进论文写作方式、提升论文的质量。李硕还介绍了将格式塔(Gestalt)理论和机器学习方法的结合以发现“goodpaper”和“badpaper”的特点,这些特点可以帮助研究人员更好地写作论文。最后,李硕还对论文写作给出了极有实用价值的建议。

报告会后,李硕与线上线下师生就论文写作的热点问题和相关写作难点进行了探讨交流。